今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 永仁县刺绣协会文艺队演唱视频
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 馆办刊物 >> 创公简报
    永仁县创建国家公共文化服务体系示范区 工作简报    
[ 日期:2015/12/4 来源:本站原创 点击:4855 评论:0 ]

永仁县创建国家公共文化服务体系示范区

工作简报

 

第1期

 

永仁县创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室          2015年1月15日

 

猛虎乡开展文体活动

  在2015年春节来临之际,为了丰富猛虎乡广大人民群众的节日文化生活需求,为弘扬优秀传统文化,猛虎乡精心部署,努力营造健康、文明、欢乐祥和、喜庆的节日气氛。连日来,我乡积极开展了一系列文化活动,受到广大群众欢迎。春节期间,我乡投入经费2.8万元,开展文艺下乡演出8场次,观众达3000余人,组织篮球比赛等文体活动22场次,农家书屋借阅人数达600余人,文化下乡活动不仅增加了彼此间的了解,还促进邻里和谐,更拉近了党群、干群关系,让广大群众欣赏到家乡的变化,真实感受到党的惠民政策带来的实惠,增强了群众的凝聚力、向心力,营造出一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,欢欢喜喜迎新春。(林洁)

 

猛虎乡综合文化站、迤帕拉村委会联合举办乡村级文艺骨干培训班

为贯彻落实党的十八屆三中、四中全会和全国、全省文化体制改革会议精神,加强全乡文化体育队伍建设,着力提高村级文化辅导员、文化积极分子的思想政治素质和新形势下做好文化服务工作的业务能力。2015年1月15日至17日我乡举办“猛虎乡综合文化站、迤帕拉村委会联合举办乡村级文艺骨干培训班”。培训内容以如何创建国家公共文化服务体系;文化体育辅导员培训 ;小戏小品创作及编排;业余文艺队合唱团;彝剧表演(含器乐合奏);广场舞培训;酒歌培训为主。参加培训的人员有:迤帕拉村委会村三职干部、文化辅导员、非物质文化遗产传承人、戏剧创作人员及文化积极分子等,全村40余人参加了本次培训。此次培训收到了良好的效果,且受到当地群众的一直好评。  (吴晓燕) 

 

寒假少儿学艺忙

   近日永仁县青少年活动中心人满为患,几百名不同年龄段的少儿在老师的辅导下,忙着学艺。有学音乐的、舞蹈的、武术的、美术、书法的、柔术的。一个个专心致志、刻苦努力。向小英雄,更向美术家、音乐家、舞蹈家。这就是青少年活动中心在寒假期间组织的少儿培训班,目的在于锻炼少儿的意志,培养他们的兴趣爱好,丰富他们的寒假生活。培训得到家长的支持,学生的喜爱,为永仁县从小培养艺术人才奠定了基础。(李赞阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

审 核: 顾学贵       编 辑: 林芳宇       校 对:李赞阳

抄报:州创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室。

抄送:州文化体育局,县委办公室,县人大常委会办公室,县人民政府办公室,县政协办公室。

发:县创建国家公共文化服务体系示范区领导小组成员单位,各乡镇人民政府。

地 址:永仁县文体广电旅游局               电话及传真:6713899   

邮 箱: yrxcjb@163.com

 

  上一篇文章: 永仁县优秀基层艺术人才统计表
  下一篇文章: 永仁县刺绣协会文艺队演唱视频