今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 永仁县刺绣协会文艺队演唱视频
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 培训展览 >> 培训辅导
    永仁县举办彝族火把节传承骨干培训    
[ 作者:尹昌泉 日期:2019/7/25 来源:本站原创 点击:1438 评论:0 ]



      火把节是彝族文化的象征,是彝族的年节,是彝族传统中最为重要、最盛大的节日,2006年6月经国务院批准将楚雄彝族自治州“火把节”列为第一批国家级非物质文化遗产代表性项目。为保护好这一项目,培养出更多的火把节民俗传承人及传习骨干,将彝族火把节文化弘扬传承下去,楚雄州文化馆、永仁县文化馆于2019年7月15日-18日在永仁县彝族火把节系列活动的分会场宜就镇举办了《2019年彝族火把节传承骨干培训班》。此次培训班参加培训学员有州、县文化系统工作人员、 各乡镇选拔出来有器乐、舞蹈等特长的文艺骨干及传承人共70人。州文化馆邵平馆长、县文化和旅游局邵永忠局长、杨晓花副局长、宜就镇党委书记普学昌、镇党委委员宣传委员付桂花等同志出席开班仪式并做了动员讲话。州文化馆2名专业老师进行授课,对《云南省非物质文化遗产保护条例》、《彝族火把节文化的传习保护》进行了详细讲解,教授学员《民族器乐演奏》、《彝族舞蹈表演实践技巧》等课程。

        此次培训活动提高了火把节民俗活动代表性传承人骨干传习能力,为推动全州非物质文化遗产保护工作奠定了坚实的基础。

                                                                                                                                                                 永仁文化馆     尹昌泉

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县举办2019年摄影培训班
  下一篇文章: 永仁县参加楚雄州2019年“大家乐”广场舞选拔赛