今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 永仁县刺绣协会文艺队演唱视频
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 文化遗产
    永仁县举办2018年彝族梅葛传习培训班    
[ 作者:李赞阳 日期:2018/3/5 来源:本站原创 点击:3354 评论:0 ]





                            永仁县举办2018年彝族梅葛传习培训班

          2018年3月1日,州文化馆、永仁县文化馆联合举办彝族梅葛传习培训班。培训班有来自全县各乡镇的彝族刺绣能手和传承人100人参加。

目前永仁县有传习所4个(彝族梅葛传习所、民间器乐演奏传习所、羊皮卦技艺传习所、彝族刺绣传习所)有省、州、县级传承人69人(省级5人、州级24人、县级40人)此次培训的目的在于更好地保护“永仁县非物质文化遗产项目”;激发传承人的活力;加大民间艺人的培养。

         培训上,州文化馆馆长邵平介绍了全州的传习所及传承状况。点评了我县的传承工作。就下步“非遗”项目、传承人的申报工作作了明确的指示。州文化馆“非遗”中心主任白爱荣就如何加大传承项目的保护、传承人的责任、传承项目、传承人的申报工作等方面作了全面的讲述。所有参加培训人员纷纷表示要发挥自己的特长,为永仁的传承工作做出更大的贡献。培训收到了很好的效果。

 

 

 

                                                                                                                              永仁县文化馆  李赞阳

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁宜就镇春节期间群众文化活动精彩纷呈年味浓郁
  下一篇文章: 永仁县莲池乡举办绣花节暨草莓节