今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
推荐信息
 · 永仁县刺绣协会文艺队演唱视频
 
 
 
 
 
  当前位置:首页 >> 文化遗产
    永仁县成功举办“丝路云裳”2019年七彩云南赛装 文化节    
[ 作者:李赞阳 日期:2019/3/29 来源:本站原创 点击:1472 评论:0 ]







                                                                              永仁县成功举办“丝路云裳”2019年七彩云南赛装文化节

        2019年2月19日永仁县在中和镇直苴村成功举办2019年“丝路云裳”七彩云南赛装文化节。今年的赛装文化节由省文化和旅游厅、省民族宗教事局主办;中共楚雄州委宣传部承办;中共永仁县委、县人民政府协办。

       “赛装节”迄今已有1300多年的历史,每年的正月十五那天,四面八方的彝族群众都要汇集在直苴嘎力博赛装场,尽情打跳、对歌、赛装、赛美、表演、进行民族体育活动。人山人海,热闹非凡,三天三夜,通宵达旦。今年的赛装节以赛装节的来历为主线,贯穿整个活动,土俗雅致,场面非凡,震撼人心,吸引眼球。

         赛装节上还举行“赛装传承”点火仪式,彝族毕么用太阳折射取火的方式点燃火种,由楚雄州火炬传递队护送火种传递到各县市、全国各地及国外。赛装文化节将从此拉开序幕,连续举办。今年的赛装文化节达到了传承、弘扬的目的,为“非物质文化遗产”的保护起到了很好的效果。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县莲池乡成功举办第十一届彝族绣花节
  下一篇文章: 中华人民共和国网络安全法